Il nostro impegno
per un turismo sostenibile
• Colonnina elettrica a disposizione di clienti e passanti (ricarica gratuita)
• Coinvolgimento dell’ospite nella conoscenza delle strategie attuate a tutela dell’ambiente
• Sconti riservati a clienti dotati di mezzi a mobilità sostenibile (ricarica gratis e scontistica sui servizi)
• Menu del ristorante volto a valorizzare l’enogastronomia locale e i prodotti a km 0:
• Utilizzo di materie prime a km 0 e di stagione
• Selezione di vini locali
• Promozione di escursioni in ebike e mezzi elettrici sul territorio
• Rastrelliere per biciclette a disposizione per gli ospiti
• Sinergia con le realtà locali per valorizzare esperienze autentiche e sostenibili sul territorio
• Impiego di personale di zona quindi con spostamenti brevi
• Scelta di fornitori nazionali e ogni volta che è possibile locali
• Plastica monouso eliminata
• Uso della carta negli uffici eliminata del 90%
Il nostro obiettivo
Ridurre sprechi e consumi
• Utilizzo di detersivi sfusi
• Scelta degli orari di irrigazione per minimizzare l’utilizzo di acqua
• Monitoraggio mensile dei consumi energetici e dell’acqua al fine di valutare migliorie nell’ottimizzazione dei consumi
• Accensione dei sistemi di riscaldamento e climatizzazione negli ambienti effettivamente utilizzati
• Definizione di temperature standard per il comfort degli ospiti
• Utilizzo di lampadine ad alta efficienza e basso consumo
• Riduzione dell’inquinamento luminoso negli spazi esterni e valorizzazione della visuale e della volta celeste
• Cambio della biancheria da bagno su richiesta dei clienti
• Sostituzione kit monouso nei bagni con soluzioni fisse non monouso
• Vuoto a rendere ove possibile
• Analisi e monitoraggio degli scarti alimentari per ridurre lo spreco al minimo